terça-feira, 28 de agosto de 2007

AZEITE DE OLIVA X SAÚDE


As gorduras representam 33% do total da energia ingerida diariamente. Para uma alimentação saudável, seria essencial substituir o consumo de gorduras saturadas por monoinsaturadas, como é o caso do azeite de oliva.

As últimas novidades nutricionais afirmam que o uso de azeite de oliva reduz o colesterol e ajuda a prevenir as doenças cardiovasculares. Isso devido ao seu alto teor de ácidos monoinsaturados. Além disso, numerosos pesquisadores, médicos e nutricionistas afirmam que o azeite de oliva é uma fonte rica em vitamina E, que protege contra o câncer e as doenças do coração. Por ser extraído da fruta e especialmente rico em antioxidantes e retarda o processo de envelhecimento celular.

Além disso o azeite de oliva tem outros benefícios, tais como:

•Ajuda a prevenir a arteriosclerose e seus riscos;
•Melhora o funcionamento do estômago e do pâncreas;
•Digere-se com maior facilidade do que qualquer outra gordura comestível, não tem colesterol e proporciona a mesma caloria dos outros óleos;
•Acelera as funções metabólicas;
•Produz efeito protetor e tônico da epiderme;
•Estimula o crescimento e favorece a absorção de cálcio e a mineralização.

Mais informações a respeito do azeite de oliva e receitas de pratos do qual se utiliza azeite você encontra no portal brasil.

Nenhum comentário:

 
BlogBlogs.Com.Br