
As fibras são divididas em dois tipos: as solúveis e as insolúveis.
FIBRAS SOLUVÉIS são encontradas em frutas (laranja, maçãs), vegetais (cenoura), nos farelos de aveia e nas leguminosas. Esse tipo de fibra é classificado como solúvel por reter água formando uma estrutura em forma de gel. Este tipo de fibra ajuda na diminuição do nível de colesterol, prevenindo o aparecimento de doenças cardiovasculares. Já as FIBRAS INSOLÚVEIS encontradas nos alimentos vegetais, sua maior fonte são os grãos de cereais como milho, soja, grão de bico e nas frutas consumidas com a casca como a maçã, pêra e ameixa. As fibras insolúveis ajudam na prevenção de algumas doenças como a constipação e o câncer colorretal.
Por dia, uma pessoa deve ingerir entre 25 e 30 gramas de fibras. É importante uma dieta variada, que contenha farelos, aveia, frutas, verduras, legumes, grãos e pão integral nas refeições para alcançar esta quantidade, porem para que as fibras cumpram sua função é necessária que se beba bastante água, pelo menos 1,5 litros de água por dia.
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